воскресенье, 1 мая 2016 г.

Нежные косметички

Снова косметички :)) Тканевые. Сшиты из одной тряпочки. Из тех, что как-то набрала в магазине в качестве образцов )) 
Очень мне нравится эта расцветочка. Такая нежненькая, с цветами. Ткань -- плотный хлопок. Не укрепляла, а просто проложила между лицевой тканью и подкладкой слимтекс. Получается немного толстенько-пышненько, но совсем чуть-чуть. Такая приятная пухлость))

Косметички разные по размеру.
Первая косметичка 22х12.5 см. Донышко 5 см.
Обе косметички сшиты одинаково. Из цельного куска ткани, без шва на донышке. Молнию снова вшивала вкруговую. Нравится мне этот способ )) Внутри все швы закрыты бейкой. Пока не получается идеально закрыть швы на уголках внутри, но буду стараться ))

Вторая косметичка поменьше размером: 20х11.5 см. Донышко 6 см.
Тканька очень красивая. Жалко, что такой больше нет ))

33 комментария:

  1. Нежнейшие косметички, Юля! Действительно, ткань очень красивая. А зачем швы бейкой закрывать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо :) Косметички из трех слоев, но сшиты, как будто из одного. Молния вшита вкруговую. Всё это ведет к тому, что швы внутри с открытыми срезами. Если шить выворотным способом, то, конечно, все швы будут между подкладом и лицевой частью, к тому же тогда будет шов на дне. В принципе, работы одинаковое количество в обоих способах )) поэтому шью косметички по-разному ))

      Удалить
    2. О, теперь понятно! Я только выворотным шила)))

      Удалить
    3. )) наверно, еще есть какие-то способы ))) только я пока о них не знаю )) может, кто-то подскажет :)

      Удалить
  2. Очень-очень красивые!!!ВЕСНА)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена :) да, весна, хочется цветов. Хотя у нас тут уже жаркое лето )))

      Удалить
  3. Юленька, тканька очень красивая, это точно! Балдею от твоих пухленьких косметичек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо :) Ткань классная, мне самой очень нравится. Если б увидела подобную, то купила бы )) Представь, такой тканью можно обить мебель или сделать шторы. Конечно, совсем недешево получится, но зато прелесть, правда?

      Удалить
  4. Юля, классные косметички! По-весеннему нежные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо :) Рада, что косметички нравятся :)

      Удалить
  5. Косметичек тоже должно быть много, как сумок. Особенно таких нежностей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо :)) да, тоже думаю, что косметичек должно быть много. Но я вот уже даже не знаю, что в них ложить )) Лично мне хватает пары штук )) одна в сумке всегда со мной, одна занята прибамбасами к фотику, одна стоит дома с косметикой. Фсё))

      Удалить
    2. Это я помечтала, а что если к каждой сумке своя косметичка? Или муторно перекладывать туда-сюда? Не знаю. Просто мечтанулось мне))))

      Удалить
    3. ))) Юля, а что, хорошая идея )) Можно, конечно, и такое сделать. Как мне, то не муторно перекладывать )) патамушта у меня косметики не так много и с собой ее почти не таскаю )) или можно в каждую косметичку поместить то, что необходимо в каждой сумке -- для вечера, для работы и тп ))

      Удалить
  6. Вот обратила в прошлый раз внимание на вшитые вкруговую молнию. Поскольку сама не шью, удивилась такому способу. Для меня на будущее: это проще или сложнее, чем когда молния из 2 половинок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) По поводу молнии отвечу так: молнию вшивать вкруговую -- это легко и быстро, если без подклада (например, кожзам), получается, что надо сначала зашить один бок, затем вшить молнию полукругом, одеть собачку, зашить второй бок, сделать донышко (зашить уголки), если необходимо. А если с подкладом, то швы внутри надо закрывать. Из двух половинок шить тоже, по большому счету, не очень сложно. Как для меня, самое трудное было понять, как и что складывать-сшивать )) если это запомнить, то тогда просто. Срезы швов будут спрятаны под подкладкой. Но при двух половинках будет шов на донышке, как снаружи, так и изнутри, мне это не очень нравится; зато внутренности аккуратные. Но лично мне больше нравится (по крайней мере, на данный момент) молния вкруговую -- внешне более интересно смотрится.

      Удалить
  7. Юля, сколько красоты вокруг тебя))), у нас тканевые магазины только для очень-очень богатых дам, а на рынке одна синтетика блескучая арабская. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо :) А что, у вас в тканевых магазинах очень дорого? Хотя припоминаю, как я зашла в рукодельный магазинчик в Голландии и тихонечко вышла )) Может, стоит заказывать из других мест, где подешевле? Ну, это если есть такая необходимость )) А у нас тут и правда текстильный рай. Тканей каких хочешь. На рынках в основном хлопок для постельного белья, есть много красивого плательного хлопка, ну и блеска тоже хватает. По ценам разные, но можно хороший хлопок, интересных расцветок, купить недорого. Если желаешь, могу помочь :)

      Удалить
    2. Кстати, Хадижа, уже май )) в апреле была обещана косметичка ;)

      Удалить
    3. Упс, я забыла, что тебя нет в инстаграмме))), 2 недели назад косметичка превратилась в пенал и используется по назначению, отдельным постом не буду выносить, но в следующих пташках отчитаюсь))).

      Удалить
    4. ))) буду ждать твоего отчета!

      Удалить
    5. Девочки,можно я вклинюсь?

      Хадижа, а у вас нет магазина Toto Tissus? Там выбор неплохой и цены подемократичнее, чем в Mondial Tissus...

      Удалить
    6. Таня, спасибо... ни о первом, ни о втором даже и не слышала, у нас есть Тоto, но там только шторы и декоративная обивочная ткань, цены явно не подарок.

      Удалить
    7. Таня, спасибо... ни о первом, ни о втором даже и не слышала, у нас есть Тоto, но там только шторы и декоративная обивочная ткань, цены явно не подарок.

      Удалить
    8. Хадижа,

      Если вы ездите за покупками в торговую зону в Kingersheim, то там оба магазина есть :) Но в Кольмаре Mondial Tissus побольше.

      Удалить
  8. Такие весенние, сразу настроение поднимается )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо :) да, с такой косметичкой и настроение хорошее. У женщины всё должно быть красивое ))

      Удалить
  9. Юля,

    Красивые вещицы!
    Как уже сказали девочки: нежные и весенние :)
    Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня :) Самой нравится ))

      Удалить
  10. Юля - прелесть какая, чуть не пропустила такую сказку! У меня несколько кусков такой ткани есть)))) Вот тоже выпишусь, уволюсь и сошью косметичку! Лето - время красивых сумочек и косметичек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) Галя, косметичкам и сумкам быть )) когда выписываешься?

      Удалить
  11. Юля, цвет красивейший. Ты столько много косметичек шьёшь. Есть возможность реализации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо :) Да, тряпочка была красивая.

      Удалить

Спасибо за Ваши комментарии! :)